Ir al contenido principal

Mayo. Puro chocolate.

Cuando era chica, en mi casa se festejaba el 25 de mayo desde la mañana, tomando un delicioso chocolate en taza, puro, espeso, exquisito, preparado por mi abuela o por mi mamá.
Así comenzaba un día de tradición en el que la familia se reunía al mediodía para comer empanadas y locro, o por la tarde para no perderse los pastelitos caseros rellenos con membrillo o dulce de batata con su inconfundible lluvia de grana de colores.
Una escarapela por aquí y otra por allá, teñían el día de celeste y blanco, conmemorando siempre el deseo de ser libres desde 1810.
Fiel a la tradición y para este mes en particular, en Amalia Chocoteca preparamos unos bloquecitos individuales de chocolate para taza, especiales para que este 25 de mayo revivamos ese sabor intenso de la niñez en un día patrio.-

Entradas populares de este blog

Mai Brownie

Esta primera receta va dedicada a mis amigas y mi sobrino celíacos, y a todos los que amamos el chocolate. El brownie es un clásico de la pastelería, que tiene miles de recetas posibles pero es la de Maizena la que mejor me ha funcionado para que al momento de servir un buen té o armar un rico postre para invitados, todos comamos lo mismo. La receta es muy fácil de hacer. Sólo hay que tener cuidado al sacarlo porque todos los brownies suelen romperse y éstos son un poco más frágiles que otros realizados con harina. Le puse este nombre porque es una receta que adapté a mi gusto del recetario de Maizena. Recordá que encontrarás todas las recetas del blog agrupadas bajo la misma etiqueta RECETAS y que podés imprimirlas o guardarlas en Pinterest si no querés gastar papel. Ahora si, ¡que disfrutes el chocolate! Print MAI BROWNIE Yield: 12 Author: Amalia Chocoteca prep time: 15 M cook time: 25 M total time: 40 M La receta tradicional del brownie hecho con Maizena. Apto celíacos. in...
¡Que San Valentín te endulce con mucho amor!