Esta primera receta va dedicada a mis amigas y mi sobrino celíacos, y a todos los que amamos el chocolate. El brownie es un clásico de la pastelería, que tiene miles de recetas posibles pero es la de Maizena la que mejor me ha funcionado para que al momento de servir un buen té o armar un rico postre para invitados, todos comamos lo mismo.
La receta es muy fácil de hacer. Sólo hay que tener cuidado al sacarlo porque todos los brownies suelen romperse y éstos son un poco más frágiles que otros realizados con harina.
Le puse este nombre porque es una receta que adapté a mi gusto del recetario de Maizena.
Recordá que encontrarás todas las recetas del blog agrupadas bajo la misma etiqueta RECETAS y que podés imprimirlas o guardarlas en Pinterest si no querés gastar papel. Ahora si, ¡que disfrutes el chocolate!
MAI BROWNIE
Yield: 12
prep time: 15 Mcook time: 25 Mtotal time: 40 M
La receta tradicional del brownie hecho con Maizena.
Apto celíacos.
ingredients:
Masa
- 100 grs manteca
- 120 grs azúcar negra
- 55 grs chocolate amargo derretido
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- esencia de vainilla
- 10 grs cacao amargo
- 45 grs de Maizena
instructions:
How to cook MAI BROWNIE
Preparación
- Batir la manteca con el azúcar. Echarle el chocolate derretido (a temperatura ambiente) y seguir batiendo.
- Agregar de a uno los huevos, la sal y la esencia de vainilla. Seguir batiendo y en forma de lluvia echarle la maizena junto al cacao, previamente tamizados.
- Cubrir una bandeja cuadrada de 18 cm con papel manteca (enmantecarlo para mayor seguridad) y echarle la mezcla.
- Colocar una asadera con agua en la base del horno y hornear a 160C. A partir de los 10 min controlar la cocción. Retirar una vez cocido.
- Es muy importante dejar enfriar por completo antes de retirarlo de la bandeja.
NOTES:
En el recetario de Maizena este brownie lleva pistachos. En esta receta no hay frutos secos lo que lo hace perfecto para un cumpleaños de chicos y tiene mayor proporción de cacao. Es apto celíacos.
Calories
26.23Fat (grams)
1.40Sat. Fat (grams)
0.85Carbs (grams)
2.97Fiber (grams)
0.24Net carbs
2.73Sugar (grams)
2.36Protein (grams)
0.43Sodium (milligrams)
3.62Cholesterol (grams)
1.05
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